ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория РАЗНОЕ  

Первая попытка накормить мир и защититься от глобальной катастрофы: тест на профпригодность международных авторитетов


2016-10-14 04:16:28

Опыт создателей лучшего в рунете справочника грантов Проекта НПО АТ, привлекает внимание к проверкам квалификации авторитетов. Ход эксперимента, идущего уже 4 года, стал мониторингом работы управленцев.

Повод начать исследования

Проект НПО АТ начинался с открытия, которое хотели оставить в тайне. Оно сулило славу стране и ученым. Во время испытаний БАК по поиску бозона Хиггса ученые заметили появление огромного солнечного протуберанца (его зафиксировали немецкие астрономы) и первыми связали его возникновение с опытом на БАК. Доказательства были: луч отличался огромным размером, был направлен точно от Земли. В опыте ЦЕРН использовали модели физических процессов, которые в природе встречаются в черных дырах. Эти таинственные образования обычно находятся в центрах галактик и своим тяготением удерживают звезды, миллионы лет путешествующие по орбите вокруг них. Даже крохотная модель их гравитации оказалась такой мощной, что с Земли впервые ударила пушка по Солнцу, нанеся звезде ощутимый урон, вызвав разрыв плазменной коры с обратной стороны. Оставалось найти расчетчиков. Ученые Проекта НПО АТ решили, что настоящий разведчик должен почувствовать перспективы и нужного человека с помощью собственной интуиции, поэтому стали обращаться то в одно, то в другое из прославленных мест с патриотами и официальными руководителями Роскосмоса. Но, обойдя почти все солидные организации, не получили почти ни одного приглашения на встречу. Как и ответа.

Белая армия, черный барон

Эксперимент по поиску людей с чутьем продолжили. Впервые в РФ выбили возможность заниматься аутсорсингом с поиском опытов для МКС. В лабораторию в невесомости на МКС разрешили приглашать сторонние фирмы через Проект НПО АТ, рекламная компания среди ученых, в том числе и зарубежных, имела белую задачу: найти интересных экспериментаторов, тайную – разработчиков для расчетов по черным дырам и математического описания процесса, созданному на БАК по чистой случайности.

С кем можно пойти в разведку?

Когда обошли почти всех и не нашли никого, одна из встреч стала роковой. В Минобороны времен громкого дела Сердюкова-Васильевой вначале обнадежили по поводу финансирования. Это была первая личная встреча после сотен просьб, наверное, поэтому не все было удачно и со стороны исследователей Проекта НПО АТ. Но в конце разговора чиновник, вместо того, чтобы дать добро (зачем иначе их столько проверяли до встречи и звали туда?) стал всерьез угрожать. Он говорил, что у него нет уверенности, что через 300 лет для страны их работа не станет опасной и вредной. Военного не смягчили даже просьбы учесть, что он имеет дело с семьей первых коммунаров, которых с 1991 (и даже с 1985, с Перестройки, и даже еще раньше) считают великими героями страны, пострадавшими от бесчеловечных репрессий. Правительства со всех трибун говорят о покаянии, о том, что не допустят повторения жестокости, компенсируют семьям пострадавших моральный ущерб. Он же показал себя совсем другим. Было страшно. Только его давление и реальность осуществления угроз заставило не уносить секрет в могилу, а рассказать всем об уже существующем открытии. Конечно, сделали это в поисках работодателей и расчетчиков. Но они предпочли сделать вид, что идея пришла им в голову без наводки. Проекта НПО АТ уже не было, появлялись новые институты и оригинальные гении, обещающие революцию в квантовой физике.

Поиск финансистов с чутьем на идеи

Велика была обида на сотни авторитетов РФ, ни один из которых не подтвердила наше первенство (например, МФТИ, Роскосмос и др.) Злясь, работали над новой стоящей идеей. С 1985 года, с Перестройки М. Горбачева, власти и СМИ твердят о панацее в виде хорошего экономиста. Экономическое образование – часть архитектурного (это очень сложная профессия, требующая огромной общей эрудиции и умения руководить, оптимально создавая график работы всем, кто на зарплате и сдельщине, нормальных формах работы на стройке). Под руководством архитектора Валерии Валентиновны Никитушкиной решили найти стабильные особенности здоровья порядочного и удачливого экономиста, используя возможности современной техники и программирования. Проект назвали Геном финансиста. Быстро нашлись несколько серьезных медиков для солидности начала. Для поиска тестовой группы решили воспользоваться самыми надежными методами отбора. Начало эксперимента показало, что заинтересованных нет. Почти первыми обратились к ученым РАН по развитию регионов. Встреча с ними была в рамках католического симпозиума, посвященного Фоме Аквинскому, средневековому столпу экономики, с ориентацией на прибыли настолько же, насколько и на нравственность в способах увеличения благосостояния. В последнем католики отличаются от православных, они считают, что для максимальной самореализации по-божески иметь много денег похвально, ведь они идут на добрые дела. Руководители ее институтов, ВЦУЖ и его журнала ВАК, по изучению экономики регионов, сразу же после предложения в начале 2014 года ответили, что на поиск хороших экономистов я не найду ни денег, ни экспертов. Сами они от себя не дали ничего до сих пор (не понятно, почему пока не передумали), но их прогноз тоже на 2016 год оправдывается несмотря на титанические усилия по организации работ. .

Для сравнения реакции: устроитель международного форума с участием ведущих профессоров Ватикана, глав Итальянских и Французских представителей на уровне глав отделов развития экономических отношений между странами, секретаря католического епископата России сам француз-директор центра Каритаса на Покровке отказать сразу же в разговоре в помощи на антикризисные программы не смог. На такую же просьбу в такой же форме он предложил содействие в виде предоставления своего зала под лекции для того, чтобы собрать деньги на благое дело. Позднее спросили у секретаря, куда обращаться дальше, она велела писать только на электронную почту, там не отвечали. В НПО АТ смирились с отказом.

Настоящие принцессы и горошина

Попросили о помощи Дворянское собрание. Распад СССР был ознаменован реабилитацией благородного сословия ради личного рыцарства. Но предложение накормить Россию и защитить ее от опасного врага в виде богатых и непорядочных сторонников применения напалма не вызвало интереса у князей и графов. Эту социальную группу нельзя назвать совершенно апатичной, там мы нашли подходящую кандидатуру для теста самовыдвижением. Кандидат экономист, его семья 300 лет служила в бухгалтерии царей, при смене власти смогла остаться наверху, занимая престижные должности уже при новом режиме. Как выглядит сейчас дворянское собрание? По интернет-сайту стороннему наблюдателю может показаться очень бедным по структуре взаимодействий. Глава в интернете официально выступает с гневными статьями, боясь начала новой череды обысков при каждом акте агрессии, которые были обычной частью жизни его семьи почти 70 лет после революции в России. Но на сайте дворянского собрания не найти объявлений о занятиях для членов знатных семей или их почитателей, которые принесли бы им места в парламенте, поспособствовали в карьере чиновников, военных. Нет курсов благородных манер для всех, нет выступлений наших дворян (даже в интернете), подобных выходам английской королевы на публику. Если сравнить на 2014-2016 год сайт Дворянского собрания и КПРФ или МосКПРФ, создается впечатление, что вторые остаются демонстрирующей реальное почти турнирное рыцарство властью, а первые предпочитают оставаться народом.

Открытие инвитро

Когда стало понятно, что на предложение назвать подходящего для теста порядочного экономиста, дать денег на лабораторию по созданию теста и как-нибудь поспособствовать работе никто не откликается, эксперимент уже можно было считать открытием. Он продолжался, вызывая все больше интереса для мониторинга ситуации. Маркетинговое исследование продолжалось, важно было не забыть никого из привычных умному человеку авторитетов.

Разразился скандал с РАН-2013. Ученых лишали финансирования, не давая денег на качественную конверсию. Пропаганда кризиса 90-х запомнилась. Б. Ельцин держался у власти надеждой интеллигенции и НАТО на то, что он будет единственным добрым гарантом, который не допустит взрыва ядерного оружия в общем хаосе неплатежей после арестов глав силовых ведомств, расчленения страны и отсутствия защиты от убийств, воровства. В 2014-ом Запад молчал.

Ради помощи ученым по ракетам (РАН – это, например, С. П. Королев, о нем пишет В. Суворов) в Проекте НПО АТ решили дать им собственный справочник грантодателей, свои идеи о том, что предложить и где получить денег на годы работы. Продолжали эксперимент с поиском теста на порядочного финансиста. Казалось бы, в РАН не только профсоюз, но и все ученые требуют человека, проверенного этим тестом. Писали сотни писем в поддержку (давая адреса сайта с идеями для партнеров и фондов, конечно). Получили от «Королевых» открытие 5 институтов РАН по предложенным темам и ни одного приглашения на работу в РФ. Их не было даже после 2 лет скандалов и публичных показов приглашений IBM, Red Hat, Д. Трампа через РЭШ. Даже ради КПРФ, которая РАН лоббирует, не дали ничего. Коммунисты - хорошие посредники для переговоров по ядерному оружию Китая, Северной Кореи, Кубы, а за последние 25 лет даже у ГРУ нет ярких подвигов в других странах, их поддержка нужна. Но и в 2016-ом журнал НЭА ВАК, печатающий Г. Явлинского, исследования НПО АТ не принимает.



Похожие статьи

 Душевые кабины 140-80 купить в Ленинградской области
 Первая попытка накормить мир и защититься от глобальной катастрофы: тест на профпригодность международных авторитетов
 Купить сварочные аппараты Ресанта
 
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям