ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Чёрный орёл


2014-12-26 00:00:00

чёрный орёлТанк, «объект 640», в последствии известный как «Черный Орел» был разработан в 90-е годы Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения ФГУП КБТМ. «Объект 640» является танком четвертого поколения, на котором реализовано множество новаторских решений и применена компоновка, отличающаяся от классической компоновки как отечественных, так и зарубежных танков. В танке предлагается новая форма выполнения башни с уменьшенным по высоте габаритом и корпуса с секционированной носовой частью. Для повыше­ния защищенности экипаж размещен только в корпусе не выше уровня погона башни и полнос­тью изолирован от снарядов и забронированного топлива, а так же пороховых газов при выстре­лах из пушки. Снаряды боекомплекта первой очереди размещены в автомате заряжания в съем­ном бронированном модуле, установленном в кормовой части башни и снабженном вышибными элементами для направленного отвода удар­ной волны. Защита танка имеет трехуров­невую структуру и включает защиту от обна­ружения, активную защиту от поражающих средств, движущихся в направлении танка, а так же дифференцированно размещенную пассив­ную броневую защиту с элементами динамичес­кой и гидродинамической защит. В связи с возросшей массой танка применены также решения по повышению подвижности.

Как отмечается многими современными специалистами, в связи с уменьшением вероятности конфронтации меж­ду крупными вооруженными силами, на первый план выступает фактор использования танков в локальных конфликтах как средств уси­ления, требующий повышения подвижности, пригодности к быстрому развертыванию и транспортабельности включая авиатранспорти­рование перспективного танка. А это на­прямую связано с ограничением массы, основ­ной вклад в которую вносят бронированные корпус и башня.

По заключению специалистов масса перспективного танка, отвечающего условиям транспортабельности и другим требованиям, должна находится в пределах 40-50 т.

Однако требование ограничения массы не должно достигаться в ущерб живучести выжи­ваемости танка на поле боя, его долговечности и длительности периода жизненного цикла серии. И здесь наиболее сложным является обеспече­ние выживаемости в боевых условиях.

Обеспечением выживаемости преследуется цель сохранения, прежде всего, экипажа танка, а затем машины в целом, имея ввиду максималь­ное сокращение безвозвратных потерь танков путем обеспечения возможности быстрого их восстановления быстро заменяемые модули бронирования, съемный ТЗМ и пр..








Похожие статьи

 Ударное оружие: дубинки
 Ка-52 Аллигатор
 Министра обороны подвело чутьё на мебель
 Казачья отвага
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям