ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

РГД-5


2014-02-15 00:00:00

ргд-5Ручная осколочная граната дистанционного действия, предназначена для поражения живой силы в наступательном бою. Корпус гранаты изготовлен из металла. Он служит для помещения заряда ВВ, а также для образования осколков при взрыве. Он состоит из двух внешних и двух внутренних колпаков соединенных друг с другом. В верхних колпаках имеется отверстие, в котором закреплена трубка для помещения запала гранаты. В служебном обращении отверстие трубки закрывается пробкой. Внутри корпуса помещается заряд ВВ.

 

В гранате используется запал УЗРГМ, предназначенный для подрыва гранаты через 3,2-4,2

ргд-5Секунды после броска. Корпус запала изготовлен из металла. В нем располагается ударно-спусковой механизм. Внутри корпуса закреплена шайба, направляющая движение ударника. На корпус запала надевается резьбовая втулка, при помощи которой взрыватель ввинчивается в гранату. Детонатор имеет металлический корпус, внутри которого размещается капсюль-воспламенитель, пороховой замедлитель и капсюль-детонатор.

В служебном обращении ударник нагружен боевой пружиной и зафиксирован вилкой предохранительного рычага, входящего в зацепление с его хвостовиком. Боевая пружина упирается верхним концом в направляющую шайбу корпуса, а нижним в шайбу ударника, и предохранительный рычаг фиксируется при помощи шплинта предохранительной чеки, проходящей через отверстия ушек рычага и отверстия стенок корпуса запала предохранительной чеки рычаг удерживается в момент броска, рычаг под действием пружины проворачивается и освобождает ударник. Ударник под действием боевой пружины накалывает капсюль-воспламеншель, луч огня от которою передается на замедлитель, а после выгорания замедлителя на заряд детонатора, что приводит к взрыву заряда гранаты.

Диаметр 58 мм

Высота корпуса 76 мм

ргд-5Высота с запалом 117 мм

Масса гранаты 0,310 кг

Масса ВВ 0,11 кг

Тип ВВ тротил

Запал УЗРГМ

Время замедления 3,2-4,2 секунды

Радиус сплошного поражения до 5 м

Радиус разлета отдельных осколков до 25 м








Похожие статьи

 Крылатая ракета Х-90 «Коала» — новое оружие России?
 Главком ВДВ В. Шаманов встал на защиту БМД-4М
 Радиолокационная система «Барс» на Су-30МКИ
 Подводные роботы наступают на всех глубинах
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям