ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Холодная пристрелка leupold Zero Poin


2014-02-15 00:00:00

холодная пристрелка leupold zero poinУстройство LEUPOLD ZEROPOINT предназначено для "холодной" пристрелки любого нарезного оружия с установленным оптическим прицелом.

В отличие от аналогичных устройств, устанавливаемых с помощью ствольных вкладышей, LEUPOLD ZEROPOINT крепится к дульному срезу оружия на магните и абсолютно не зависит от калибра оружия, а, кроме того, не может испортить поверхность канала ствола.

Не имеет значения, если магнитная площадка устройства LEUPOLD ZEROPOINT установилась несколько не соосно дульному срезу оружия ниже или выше, левее или правее. Более того, устройство будет держаться надежнее, если магнитная площадка будет несколько не соосна дульному срезу.

Главное - выставить градуировочную сетку устройства LEUPOLD ZEROPOINT параллельно визирным линиям прицельной марки оптического прицела. Для этого необходимо просто подвигать устройство LEUPOLD ZEROPOINT, не отрывая его от поверхности дульного среза оружия.

После того как элементы прицельной марки оптического прицела станут параллельны линиям градуировочной сетки устройства LEUPOLD ZEROPOINT, следует привести центральную часть прицельной марки к центру градуировочной сетки устройства LEUPOLD ZEROPOINT, используя барабаны ввода поправок по высоте и горизонту.

Устройство LEUPOLD ZEROPOINT является своего рода калибровочным инструментом:
холодная пристрелка leupold zero poin
1. оптическая ось устройства LEUPOLD ZEROPOINT строго перпендикулярна поверхности магнитной площадки. Лучи света, прошедшие сквозь устройство LEUPOLD ZEROPOINT и несущие изображение градуировочной сетки, всегда строго параллельны. Таким образом, положение центра градуировочной сетки «0» всегда неизменно при наблюдении сквозь оптический прицел который настроен на бесконечность, независимо от того, как прикреплено к дульному срезу оружия устройство LEUPOLD ZEROPOINT.

«Горячая» пристрелка в любом случае необходима. После выполнения «горячей» пристрелки Вам следует установить устройство LEUPOLD ZEROPOINT и определить величину «ошибки», выраженную в делениях градуировочной сетки.

В будущем, Вы сможете воспользоваться полученными данными для проверки правильности установки прицела и, при необходимости, восстановления результатов пристрелки, не прибегая к реальной стрельбе.

Для облегчения всех операций устройство снабжено функцией подсветки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИСТРЕЛКИ ОРУЖИЯ ZERO POINT ОТ LEUPOLD

Устройство Zero Point предназначено для  пристрелки любого нарезного оружия с установленным оптическим прицелом, Вам потребуется произвести всего один выстрел для последующего контроля точности положения прицельной марки.

 В отличие от аналогичных устройств, устанавливаемых с помощью ствольных вкладышей, LEUPOLD ZERO POINT крепится к дульному срезу оружия на магните и абсолютно не зависит от калибра оружия, а, кроме того, не может испортить поверхность канала ствола.

Надежно укрепите оружие на ложементе пристрелочном станке.

Протрите поверхность дульного среза оружия и магнитную поверхность устройства LEUPOLD ZERO POINT, чтобы удалить возможное загрязнение. Придерживая конец ствола оружия рукой, приведите магнитную поверхность устройства LEUPOLD ZERO POINT в соприкосновение с поверхностью дульного среза оружия.

Не имеет значения, если магнитная площадка устройства LEUPOLD ZERO POINT установилась несколько не соосно дульному срезу оружия ниже или выше, левее или правее. Более того, устройство будет держаться надежнее, если магнитная площадка будет несколько не соосна дульному срезу.

Главное - выставить градуировочную сетку устройства LEUPOLD ZERO POINT параллельно визирным линиям прицельной марки оптического прицела. Для этого просто попробуйте подвигать устройство LEUPOLD ZERO POINT, не отрывая его от поверхности дульного среза оружия.
холодная пристрелка leupold zero poin
После того как элементы прицельной марки оптического прицела станут параллельны линиям градуировочной сетки устройства LEUPOLD ZERO POINT, приведите центральную часть прицельной марки к центру градуировочной сетки устройства LEUPOLD ZERO POINT, используя барабаны ввода поправок по высоте и горизонту.

Произведите один выстрел. Заметьте положение пробоины на мишени и отметьте положение сетки Zero Point по отношению к пробоине. Это позволит Вам теперь в любых условиях просто установив устройство на ствол проверить правильность установки оптики на оружии и верность положения прицельной марки.

Рекомендации и замечания

Выполненный из редкого металла постоянный магнит устройства LEUPOLD ZERO POINT создает довольно сильное магнитное поле, поэтому соблюдайте осторожность при установке устройства на дульный срез оружия, чтобы не прищемить кожу пальцев.

Поверхность магнитной площадки тщательно отполирована на заводе. Однако в ходе эксплуатации на ее поверхности могут возникнуть царапины. Эти царапины никак не сказываются на точности работы устройства.

«Горячая» пристрелка в любом случае необходима. После выполнения «горячей» пристрелки Вам следует установить устройство LEUPOLD ZERO POINT и определить величину «ошибки», выраженную в делениях градуировочной сетки.

В будущем, Вы сможете воспользоваться полученными данными для проверки правильности установки прицела и, при необходимости, восстановления результатов пристрелки, не прибегая к реальной стрельбе.

Перед длительным хранением рекомендуется нанести на магнитную поверхность устройства LEUPOLD ZERO POINT тонкий слой консервирующей смазки, защищающий металл от коррозии.








Похожие статьи

 Французская КСВ Hecate II
 Новые фонари серии PT от Streamlight Inc.
 Россия — ведущий игрок на рынке ручных противотанковых гранатометов
 РПО “Рысь”
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям