ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Противопехотная мина МОН-50


2014-09-04 00:00:00

противопехотная мина мон-50Противопехотная мина МОН-50 – это осколочная мина направленного действия. Предназначение мины – вывести из строя личный состав противника при помощи поражения убойными элементами это могут быть ролики, шарики после взрыва. Максимальная дальность поражения составляет 50 метров в секторе, размеры которого 0,15-4 метра по высоте и 54 градуса по горизонтали. Мина взрывается с пульта управления оператором или же когда срабатывает натяжной обрывной датчик взрывателя МВЭ-72.

Верхняя часть противопехотной мины МОН-50 состоит из двух гнезд с резьбой для запала МД-2 или МД-5М и ЭДП-Р, выполняющего роль электродетонатора. Эти элементы приводят в действие противопехотную мину МОН-50 одним из 2-х методов. Противопехотная мина МОН-50 не оснащена элементами самоликвидации, она не обезвреживается и не извлекается. Боевое время работы мины не ограничено. Если мина используется со взрывателем МВЭ-72, который оснащен датчиком цели, то срок боевой работы зависит от срока годности батареи питания. Это очень эффективное оружие против пехоты.

Эффективность мины в полной степени находится в зависимости от того, насколько точно выбрано направление. Оно выбирается при помощи прицела, который расположен в ее верхней части. Поле зрение прицела и показывает зону поражения. Безопасное расстояние от мины с тыла и с боков определено в 35 метров, хотя на практике проверено безопасное расстояние в 12-15 метров.

Противопехотная мина МОН-50 имеет возможность установки как на грунт, так и крепиться к предметам местности. Если используются взрыватели других типов, мина может использоваться как объектная, мина-сюрприз и прочие варианты.








Похожие статьи

 Через 10 лет Россия будет отброшена в каменный век? – ч.1
 О нарушении прав военных пенсионеров Минобороны РФ
 «Крысы» за работой: установка на революцию
 Один «МиГ» над Тель-Авивом
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям