ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

9-мм пистолет ПБ Дерягин


2014-08-05 00:00:00

9-мм пистолет пб дерягинПредназначен для поражения целей в условиях, требующих бесшумной и беспламенной стрельбы. Является личным оружием нападения и защиты. Состоит на вооружении спецподразделений органов внутренних дел и частей внутренних войск МВД РФ.

Пистолет выполнен на базе пистолета ПМ конструктором А. А. Дерягиным в 1967 г. Изменения затронули ствол и кожух затвора. Кожух выполнен в виде конструкции, интегрированной с глушителем. Благодаря дозвуковой начальной скорости пули удалось сделать глушитель простой конструкции. Пороховые газы, следующие за пулей, поступают в глушитель. Сначала они попадают в расширительную камеру, где теряют скорость и энергию, а затем в многокамерную секцию, где завихряются на противопотоки. После вылета пули газы медленно истекают из отверстия в передней части глушителя.

Глушение звука достаточно эффективно — при выстреле слышен только металлический лязг кожуха затвора. Вместе с тем полностью бесшумным пистолет назвать нельзя — при стрельбе ночью на открытой местности звук соударяющихся металлических частей хорошо слышен на расстоянии 50 м, т. е. на дальности эффективной стрельбы. Поэтому пистолет не пользуется популярностью в разведывательных подразделениях и в настоящее время заменяемся бесшумным пистолетом ПСС.

9-мм пистолет пб дерягинТТХ

Калибр, мм 9

Масса, кг 1,02

Длина, мм 306

Длина ствола, мм 93

Начальная скорость пули, м/с 290

Скорострельность, в/м 30

Емкость магазина, патронов 8

Прицельная дальность, м 50

Дополнительная информация

Страна-производитель СССР

Конструктор Церигин А. А.

Годы выпуска 1967

Каждые родители стремятся, чтобы их малыш пришел в школу подготовленным. Ведь с момента начала ученичества, у ребенка можно сказать меняется стиль жизни. Подготовьте его к этому непростому этапу, приобретя Развивающий компьютер для детей. А, посетив наш сайт прямо сейчас, вы получите подробную информацию о компьютерных играх, которые помогут развить память, мышление, моторные реакции ребенка. Кроме того, мы предоставим раскладку игр в зависимости от возраста вашего малыша.








Похожие статьи

 Хорошую торпеду может создать только «плохой» человек
 Российские подлодки могут стать невидимыми
 Полевая реактивная система М-21
 Гиперболоиды морского базирования
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям