ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория Танки  

Штурмовая машина A7V


2017-12-27 00:00:00

Штурмовая машина A7Vотличалась массивностью и многочисленным экипажем 18 человек. Вооружение включало 57-мм пушку и шесть пулеметов. Машина отличалась низкой проходимостью, и высокий и узкий корпус был неустойчивым. Изготовлено лишь около 20 таких машин, многие из которых участвовали в боях в 1918 году.
Как ни удивительно, в Германии, которая всегда придавала особое значение передовым военным разработкам, первоначально не проявили интереса к танкам и другой бронетехнике, за исключением бронеавтомобилей. Несмотря на призывы многих дальновидных специалистов, германское танкостроение развивалось чрезвычайно медленно. Только после того как в сентябре 1916 года англичане применили на поле боя танки, в Германии пересмотрели свое отношение и был создан специальный комитет по разработке аналогичной техники. Уже в ноябре 1916-го им были сформулированы требования по созданию 30-тонной штурмовой машины. Как и многие другие модели, созданные в чрезвычайной спешке, предложенная конструкция изобиловала просчетами.
Штурмовая машина A7V была создана с использованием шасси широко распространенных в то время американских тракторов "Холт", однако конструктор Йозеф Волмер внес ряд изменений в подвеску, что позволило увеличить максимальную скорость. Впрочем, это достижение было сведено к минимуму после того, как на шасси установили массивный корпус, а численность экипажа определили в 18 человек. Высокий корпус, установленный на узкую базу, создавал предпосылки для опрокидывания, а клиренс всего в 40 мм крайне ограничивал проходимость машины по пересеченной местности. Вооружение включало установленную в лобовой части корпуса трофейную русскую пушку калибра 57 мм и шесть пулеметов, каждый из которых обслуживали два человека.
Единственным преимуществом перед английскими танками было усиленное бронирование - толщина стальных листов составляла от 10 до 30 мм. К началу производства A7V в Германии были разработаны бронебойные снаряды, которые повысили эффективность орудия.

Ограниченный выпуск

Прототип A7V появился в октябре 1917 года, а в декабре был размещен заказ на выпуск 100 таких машин. Производство было организовано в кооперации нескольких заводов, однако все они были перегружены ранее поступившими заказами, и поэтому выпуск новой техники шел крайне низкими темпами. К концу войны было выпущено лишь около 20 штурмовых машин A7V. Боевое крещение A7V состоялось в марте 1918 года. На ровной открытой местности эти машины показали себя неплохо, однако на пересеченной они тут же застревали и не просто отставали от пехоты, которую должны были поддерживать огнем, но превращались в неподвижные мишени. Поскольку бронирование было не очень мощным, артиллерии противника не стоило большого труда вывести их из строя или уничтожить.
Три A7V принимали участие в первом в истории танковом бою с тремя английскими танками Mk IV одним артиллерийским и двумя пулеметными. Сначала бой складывался для них удачно - два английских пулеметных танка были подбиты, однако затем выстрелом из пушки артиллерийского Mk IV был уничтожен один A7V. В последующих боях эти штурмовые машины ничем особым не отличились, и германские войска стали предпочитать использовать трофейные английские танки. Несмотря на явно неудачную конструкцию, в Германии предпринимались попытки создать на базе A7V различные модификации.
Так, было выпущено несколько легкобронированных транспортеров, а в модели A7V/U использовали опоясывающие гусеничные ленты и спонсоны идея явно была заимствована у англичан. Модификации A7V/U2 и A7V/U3 последняя отличалась уменьшенными спонсонами и была вооружена только пулеметами также оказались безуспешными. После окончания Первой мировой войны несколько машин A7V осталось на вооружении Германии, а остальные были переданы формируемой польской армии.

На снимке, сделанном из французской траншеи в июне 1918 года, запечатлены две атакующие штурмовые машины A7V. Видно, что машина окутана клубами поднятой гусеницами пыли и отработанными газами двигателей.





Похожие статьи

 БТР Драгун
 Средний танк T-III
 Самоходная артиллерийская установка M18 "Хеллкэт"
 Развитие британских танков
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям