ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория Танки  

Боевая машина пехоты ASCOD


2015-11-02 00:00:00


Боевая машина пехоты ASCOD


Вверху. БМП ASCOD может поставляться в разных вариантах комплектации, включающих один из двух двигателей и один из нескольких вариантов вооружения. Стандартным для всех вариантов остается расположение вращающейся башни в средней части машины с небольшим сдвигом вправо. Углы вертикальной наводки оружия составляют от - 10° до +50
Боевая машина пехоты ASCOD, прототип которой был создан в 1990 году, стала результатом совместной разработки австрийской компании Штайр-Даймлер-Пух и испанской Санта-Барбара. Первые поставки этой машины были осуществлены компанией Санта-Барбара для сухопутных войск Испании, где они получили название Пизарро. Первая партия составила 144 машины, в том числе 123 БМП и 21 командно - штабная машина. Всего же Испанией было заказано 463 машины, включая командно - штабные, санитарные, радиосвязные, инженерные, ремонтно-эвакуационные машины, самоходные минометы 81- и 120-мм, противотанковые ракетные комплексы, машины передовых артиллерийских наводчиков и со 105-мм противотанковыми пушками.
В мае 1999 года министерство обороны Австрии заключило контракт с компанией Штайр-Даймлер-Пух на поставку в 2002-2004 годах 112 БМП Улан для замены части гусеничных БТР 4К 4FA. Контрактом не предусмотрена поставка других вариантов машины, кроме базовой модели, которая дополнит в составе австрийской армии колесные БТР Пандур. В конце 1999 года Таиланд заказал для своей морской пехоты 15 легких танков ASCOD 105, одну командно-штабную и одну ремонтно-эвакуаци - онную машины. Корпус и башня БМП ASCOD сварены из стальных броневых листов, которые обеспечивают защиту от 7,62-мм бронебойных пуль по всему периметру, за исключением лобовых листов, где предусмотрена защита от 14,5-мм боеприпасов. Возможна также установка дополнительного бронирования на лоб и борта башни, переднюю наклонную броневую плиту и борта корпуса.
В носовой части машины размещены место водителя слева и моторно-трансмисси - онный отсек справа. Силовой установкой является германский дизельный двигатель с жидкостным охлаждением MTU 8V 183 ТЕ22 V90 мощностью 447 кВт 600 л. е.. БМП Улан оснащена дизельным двигателем MTU 8V-199 мощностью 529 кВт 710 л. е.. Силовая установка может быть снята с машины за 15 минут. В центральной части корпуса со сдвигом вправо установлена двухместная башня SP-30 с электрическим приводом. Основным вооружением является 30-мм пушка Маузер-F боекомплект 200 готовых к стрельбе выстрелов и 202 в боеукладке. Слева от нее установлен спаренный с ней 7,62-мм пулемет MG3 готовый к стрельбе боекомплект 700 патронов и 2200 в боеукладке.
В десантном отделении на индивидуальных складывающихся сиденьях размещаются восемь полностью экипированных пехотинцев пять слева и трое справа. Доступ в отделение осуществляется через большую дверь с электромеханическим приводом в корме машины. Над левой частью отделения расположена башенка с перископами и открывающимся назад люком.
Подвеска торсионного типа состоит по каждому борту из семи опорных и трех поддерживающих катков, ведущего колеса впереди и направляющего сзади. В состав стандартного оборудования входят система автоматического пожаротушения мотор - но-трансмиссионного отделения, климатическая система на основе фильтровентиляционной установки с кондиционированием и отоплением воздуха, а также приборы ночного видения пассивного типа для водителя.

http://tonnel-ufo.ru/foto/tanciki/pic_393.jpg


Справа. Основным вооружением БМП ASCOD является 30-мм стабилизированная в двух плоскостях пушка Маузер-F, наведение которой осуществляется с помощью комбинированного прицела фирмы Коллсман оптический и И К прицелы, электронного баллистического вычислителя и лазерного дальномера.

http://tonnel-ufo.ru/foto/tanciki/pic_394.jpg


Стандартная БМП ASCOD с 30-мм пушкой. На базе создан легкий танк со 105-мм пушкой в башне другого типа.

http://tonnel-ufo.ru/foto/tanciki/pic_395.jpg



Похожие статьи

 Бронеавтомобиль ansaldo IZ фирмы "Лянчиа"
 Основной боевой танк Леопард-1
 БТР Роланд фирмы MOWAG
 Тяжелый танк Mk IV артиллерийский и пулеметный
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям