ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория Танки  

БТР Роланд фирмы MOWAG


2017-04-15 00:00:00


БТР Роланд фирмы MOWAG


Базовая модель БТР Роланд может быть легко трансформирована в специальные машины, как, например, санитарную, что показана на рисунке.
БТР Роланд с колесной формулой 4x4 является самой малогабаритной машиной, производимой с 1964 года по настоящее время швейцарской фирмой MOWAG. БТР используется главным образом силами внутренней безопасности. Помимо Швейцарии, эти БТР эксплуатируются в Аргентине, Боливии, Чили, Гане, Греции, Ираке, Либерии, Мексике, Перу и Сьерра-Леоне.

Простая конструкция


Корпус машины выполнен из сварной стальной противопуль - ной брони, защищающей экипаж от поражения огнем стрелкового оружия калибра до 7,62 мм. Меха ни к-водитель располагается в передней части корпуса, в центре оборудованы рабочие места для двух других членов экипажа, моторно - трансмиссионное отделение находится в корме БТР. Сверху центральной части имеется вращающаяся башенка, в которой установлен пулемет калибра 12,7 или 7,62 мм. На некоторых моделях установлен 7,62-мм пулемете дистанционным управлением. Первые БТР оснащались бензиновым двигателем с ручной коробкой передач, обеспечивавшей движение вперед на четырех и назад - на двух скоростях, а также демультипликатором понижающим редуктором. Поздние образцы оборудованы автоматической коробкой передач.

Предназначение


Поскольку БТР Роланд используется в основном как машина для борьбы с беспорядками, в стандартное оборудование включили отвал для разграждения баррикад и других искусственных препятствий, динамики для громкой связи иногда - записывающие камеры, сирену, проблесковые маячки, а все наружные световые приборы защищены специальной сеткой. В конце 1960-х годов компания MOWAG приступила к производству модели Гренадер с колесной формулой 4 х 4 и десантным отделением на семь человек плюс экипаж из командира и механика-водите - ля. Такие машины поставлялись в ряд государств, однако впоследствии их сменили БТР семейства Пирана с колесной формулой 4 х 4, 6 х 6 и 8x8. Стандартным вооружением БТР Гренадер являлась установленная в башне 20-мм пушка или два 80-мм реактивных гранатомета также в башне. Машина плавающая, движение на лаву обеспечивалось за счет гребного винта, установленного в нижней части кормы, для руления использовались два руля направления, которые поворачивались в соответствии с положением управляемых колес.

http://tonnel-ufo.ru/foto/tanciki/pic_213.jpg




Похожие статьи

 Семейство бронетранспортеров M 113
 М4А2 "Шерман III"
 БТР ТМ 170
 Разведывательная бронемашина ERC
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям