ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория Танки  

Бронетранспортер ОТ-64


2017-01-06 00:00:00


Бронетранспортер ОТ-64


Бронетранспортер ОТ - 64С 1 оснащен такой же одноместной башней, как и советские БТР-60ПБ и БРДМ-2.
В1964 году на вооружение сухопутных войск Чехословакии и Польши поступил бронетранспортер ОТ-64, разработанный этими странами совместно в качестве альтернативы советским БТР типа БТР-60П.

Дизельная силовая установка


Основным преимуществом этой машины перед советской был дизельный двигатель. Корпус ОТ-64 сварен из броневых листов толщиной до 10 мм и обеспечивает защиту от пуль стрелкового оружия, осколков снарядов и мин. В передней части расположено отделение управления командир и водитель, моторно-трансмиссион - ное - сразу же за ним, а десантное - в кормовой части. Доступ в него осуществляется через две двери в корме и люки в крыше. По бортам и в корме расположены бойницы для ведения огня не выходя из машины. Водные преграды ОТ-64 преодолевает на плаву, используя два гребных винта, которые обеспечивают движение со скоростью 9 км/ч. Все машины оснащены приборами ночного видения, лебедкой в передней части корпуса и системой защиты от ОМП.

Модификации


Базовая модель ОТ-64А в Польше получила обозначение SKOT иногда оснащалась 7,62-мм пулеметом на крыше. На крыше ОТ-64В SKOT-2 за моторным отсеком установлена турель для 7,62- или 12,7-мм пулемета. Модификация ОТ-64С1 SKOT-2A была оборудована башней от БТР-60ПБ или БРДМ-2 с 14,5- и 7,62-мм пулеметами. На ОТ-64С2 SKOT-2AP установлена новая башня с таким же вооружением, как на ОТ-64С1, но имеющая угол вертикальной наводки до +89,5° для ведения огня по воздушным целям. В число специализированных версий, созданных на базе этого БТР, входят ре - монтно-эвакуационная и два типа командно-штабных машин R2 и R3. На вооружении чехословацкой армии стоял также полугусеничный бронетранспортер 0Т-8Ю. Во время Второй мировой войны на заводе фирмы Шкода в Пльзене для немецкой армии производился полугусеничный бронетранспортер SdKfz 251.
После войны производство продолжилось под наименованием ОТ-8Ю, а в 1950-е годы большая часть этих машин была модернизирована и оснащена дизельными двигателями и бронирован ной крышей десантного отделения. Почти все ОТ-8Ю были вооружены 82-мм безоткатной пушкой М59А и предназначались для борьбы с танками.

http://tonnel-ufo.ru/foto/tanciki/pic_185.jpg





Похожие статьи

 Основной боевой танк Леопард-1
 Тяжелый танк В1
 Китайские БТР YW 531, YW 534 и тип
 Танки "Рэм" MK I и MK II
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям