ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Сторонники закупки иностранного вооружения — откровенные враги России


2017-08-08 00:00:00

По словам военного эксперта, современная российская военная техника ничуть не уступает, а по ряду параметров даже превосходит западные аналоги: — «Это совершенное безумство. Военные специалисты такую ахинею нести не могут, а говорить такое способны только те, кто выдает себя за военных специалистов. Современное российское вооружение уже в течение двадцати лет практически не обновлялось».

Военный эксперт Константин Сивков• «Это произошло потому, что в 1991 году к власти в стране пришла предательская элита. Это холуи, приспособленцы, которые свои деньги держат на Западе, они стремятся максимально обогатить себя, свою личную шкуру, свой карман. Именно эта элита и повинна в развале российской армии», — заявил в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков, комментируя предложения отдельных «экспертов» о том, что России следовало бы закупать военную технику за рубежом, на Западе.

• Как сообщает РИА Новости, российские военные уже перестали закупать автомат Калашникова. Об этом во вторник сообщил начальник Генштаба РФ Николай Макаров. В ближайшее время военные намерены обходиться старыми запасами стрелкового оружия и ждать принятия на вооружение нового образца. Но выбор современного автомата для армии не будет легким.

• «Мы отказались от автоматов Калашникова, — прокомментировал Макаров ситуацию с закупками автоматов АК-74. — Отказались по очень простой причине. Министерство обороны сейчас вынуждено частично сократить склады мобилизационного резерва, на которых хранится оружие и имущество. А складов этих с советских времен осталось очень много: можно вооружить чуть ли не все взрослое население».

• Как отмечает обозреватель РИА Новости, «самое интересное в модернизации то, что в её процесс можно на тендерной основе включить массу частных оружейных фирм. Валовой заказ сотен тысяч «новых старых» автоматов у производителя «Ижмаша» — это фактически закупка у монополии. А вот конкурс на усовершенствование с государственными гарантиями под размещение заказов может выиграть почти любая фирма, которая предложит хороший вариант».

• «В конце концов, на Западе есть масса фирм, которые по заказам частных военных корпораций «тюнингуют» им оружие. Что характерно, типовой АКМ калибра 7,62 — излюбленная «платформа» наёмников, один из самых популярных стволов частных силовиков в Ираке и Афганистане», — говорится далее в статье.

• Как отметил, в свою очередь, Константин Сивков, «на Западе элита не лучше, чем у нас». «Там в основном такие же шкурники, как и у нас. По сути дела, в настоящее время интенсивное развитие вооружений во всем мире затормозилось. Американские танки «Абрамс» М1А2 ничем не превосходят, а по многим параметрам значительно уступают российским танкам Т-90.

• Что касается военных кораблей, то в США основу корабельного парка составляют суда постройки 1970-1990 годов, то есть примерно такого же времени, как и в России. По военно-воздушным силам США имеет в своей основе самолеты F-15, F-16, то есть машины постройки 1970-1990-х гг. У нас основной парк самолетов составляют машины Су-27, МиГ-29, Су-24 — то есть самолеты примерно того же самого времени.

• Что касается системы противовоздушной обороны, то по своему качеству отечественный комплекс С-300 и американский комплекс «Патриот» составляют практически полный паритет. Если же брать в расчет нашу зенитно-ракетную систему С-400, то на Западе пока что аналога ей нет. Правда, для этого комплекса пока что не сделали ракету со сверхбольшой дальностью. Но это вопрос техники и времени», — продолжил эксперт.

• «На Западе удалось сохранить научно-технические школы, когда как у нас ее в значительной степени в последние годы уничтожили. Но это не значит, что нам сейчас надо распрощаться с остатками нашей военно-технической школы, с остатками нашего оборонно-промышленного комплекса. У нас на протяжении двадцати лет не было достаточного финансирования оборонно-промышленного комплекса.

• Но ракетные комплексы «Корнет» самой последней разработки, начиная с 1990-х годов, показали свое полное превосходство над аналогичными американскими комплексами. Кроме того, они и по бронепробиваемости полностью превосходили их. Во всяком случае, израильские танки, самые мощные и защищенные из всех западных танков, оказались не способными противостоять даже в лобовой проекции комплексу «Корнет», в чем, кстати, израильское руководство само призналось. Был задан вопрос, каким образом «Корнет» попал в Ливан, и выяснилось, что в этой стране он проходил испытания в боевых условиях», — заметил Сивков.

• «По качеству российской боевой техники мы ни в чем не уступаем Западу. Однако руководство Министерством обороны целенаправленно душит оборонно-промышленный комплекс России. Если бы существовало его должное финансирование, то обеспечить поставку нашего вооружения в войска мы вполне смогли бы в полном объеме. Вместо этого, нам предлагают платить втридорога за аналогичные по качеству образцы иностранной военной техники», — подчеркнул эксперт.

• «Я слышал высказывания некоего главкома сухопутными войсками, который заявлял, что якобы немецкий танк «Леопард» стоит в три раза дешевле, чем наш Т-90. По-видимому, главком забыл, что речь идет о «Леопарде» первой модификации, который и в подметки не годится нашему Т-90 и который хранится у немцев на складах, при этом даже в боевые части давно уже не поступает.

Когда как немецкие «Леопарды» модификации А5 и А6 стоят в полтора-два раза дороже отечественного Т-90, который равноценен ему по боевым качествам. И лучшим доказательствам высокого качества нашего вооружения является то, что российская боевая техника занимает первое место в мире на рынке вооружений. По критериям эффективности и стоимости она намного опережает западные образцы», — отметил Сивков.

• «Мы являемся свидетелями того, как, благодаря усилиям нынешней политической элиты России, закупаются абсолютно не нужные российскому флоту четыре универсальных десантных корабля типа «Мистраль». Мы видим и являемся свидетелями того, как нами закупаются иностранные бронемашины Iveco, которые по своим техническим характеристикам совершенно не соответствуют условиям эксплуатации в России и даже по имеющимся характеристикам уступает нашим бронеавтомобилям типа «Волк» и «Тигр», — продолжил он.

• «Я должен особо подчеркнуть: разговоры о том, что нужно закупать иностранное вооружение, ведут люди, которые не являются специалистами в области вооружений. Если бы они были бы специалистами, то хотя бы вели себя более благообразно, рассуждали бы более наукообразно, а не ляпали бы прилюдно такую откровенную глупость. Я вообще не понимаю, что это за люди. Но, кроме всего прочего, и это ГЛАВНОЕ, — они — откровенные враги России, которые ставят перед собой задачу обосновать уничтожение суверенитета России в сфере военно-технической политики», — заключил Константин Сивков.

/По материалам ruskline.ru/





Похожие статьи

 Немецкий танк Leopard 2А4 Revolution
 Встреча начальника Генштаба ВС РФ с военными атташе
 Малогабаритный реактивный огнемет МРО-А
 Небольшим беспилотникам выдадут «умные» бомбы
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям