ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

ВМС США сократят число авианосных групп


2017-10-11 00:00:00

Командование ВМС США приняло решение о сокращении числа авианосных ударных групп CSG с 11 до 9 единиц. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил командующий ВМС США Гэри Рафхед Gary Roughead. Согласно принятому решению, CSG-7 будет расформирована, а ее авианосец «Рональд Рейган» войдет в состав CSG-9, в которой он заменит «Абрахама Линкольна». В целях экономии военного бюджета в перспективе количество авианосных групп на вооружении ВМС США будет оставаться на уровне девяти единиц.

Авианосная группа CSG-12В состав одной авианосной группы в США входят авианосец, авиагруппа из 70 палубных самолётов, а также несколько крейсеров, фрегатов и эсминцев. Как ожидается, в 2012 году на авианосце «Абрахам Линкольн» начнутся работы по ремонту, замене ядерного топлива и модернизации некоторых систем. После возвращения корабля в состав флота, ВМС США спишут авианосец «Энтерпрайз», входящий в CSG-12, при этом сама группа будет приписана к другому авианосцу. Одновременно начнутся работы по ремонту авианесущего корабля одной из CSG.

Благодаря сокращению числа авианосных групп ВМС США получат возможность сократить расходы на ремонт и обслуживание кораблей, авианосных групп, а также смогут сократить дефицит палубных истребителей. Ранее ВМС США рассматривали возможность продления срока службы истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet, а также покупки некоторого числа новых F/A-18E/F. Теперь же от этих планов можно будет отказаться, за исключением продления срока службы имеющихся самолетов. Они будут постепенно заменены с принятием на вооружение перспективного истребителя F-35C Lightning II.

• В конце 2010 года в США развернулась кампания за сокращение расходов государственного и оборонного бюджетов. В частности, администрация президента США обязала министерство обороны снизить военные расходы, по меньшей мере, на сто миллиардов долларов в ближайшие пять лет. При этом в действие вступил план президента, который предусматривает уменьшение военных трат на 400 миллиардов долларов в течение ближайших 12 лет.

• Из-за необходимости значительно сократить траты министерство обороны США приступило к рассмотрению нескольких вариантов прекращения военных разработок. В частности, в середине июля 2011 года стало известно, что Пентагон намерен либо значительно сдвинуть сроки принятия на вооружение перспективных авианосцев класса «Джеральд Форд», либо отказаться от постройки одного такого корабля и сократить общее число авианосцев на вооружении США.

/По материалам lenta.ru/





Похожие статьи

 Переносной зенитный ракетный комплекс Javelin
 Пулестойкий шлем Маска-1
 Tellermine 29 T. Mi.29
 Американские авиабазы. Смертельный захват
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям