ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Последние военные достижения Китая


2017-11-07 00:00:00

Последние военные достижения КитаяКитай за последние два десятилетия из страны «середнячка», в плане военных возможностей, превратился в сверхдержаву, которая строит авианосцы, испытывает самые современные виды вооружений – самолёт 5-го поколения, беспилотный космолёт, электромагнитную пушку, противокорабельные баллистические ракеты и т. д.

Что позволило КНР так быстро преобразится?

1. Гибель Советского Союза позволила Китаю легально покупая вооружение и документацию, полулегально копируя новейшие образцы вооружений и технологий, нелегально действия китайских разведчиков и «бизнесменов» по добыванию секретных материалов на территории бывшего СССР получить сотни новейших технологий и разработок русской мысли.

2. Превращение Китая в «фабрику» США и Запада позволило достичь больших экономических успехов. КНР обогнала Германию и Японию по мощи экономики, догоняет США. Это позволяет щедро финансировать модернизацию армии и разработки новейших вооружений.

3. Руководство КНР уделяет обороне а возможно и будущей экспансии серьёзное внимание.

4. Китайский психотип не позволяет ассимилироваться в других государствах. Китайские общины в США и странах Европы являются надежной «пятой колонной», которая не только финансирует КНР, но добывает секретные материалы о технических новинках, оружии, армиях других стран.

Последние военные достижения

Построен тренировочный комплекс для пилотов палубной авиации.
По данным газеты The Telegraph, полномасштабная бетонная модель авианосца со взлётно-посадочной полосой и башней управления возведена недалеко от города Ухань в провинции Хубэй.

Прототип истребителя 5-го поколения J-20Ещё два тренировочных комплекса начали строить в 2010 году, в провинциях Лаонин и Шэньси. Предположительно, размер двух новых комплексов будет соответствовать посадочным палубами перспективных китайских авианосцев, два из которых будут построены к 2015 году. К 2020 году в состав ВМС Пекин планирует ввести четыре авианосца.

Создан палубный истребитель, на основе русского Су-33.
КНР создал «свой» палубный истребитель J-15, скопировав его с русского Су-33. Копия российского истребителя была собрана на основе одного из первых его прототипов — Т10К, купленного Китаем у Украины в 2005 году. После того как J-15 будет запущен в серию, самолёты будут базироваться на китайском авианосце Shi Lang бывший «Варяг», купленном у Украины в 1998 году.
Китай хотел купить партию Су-33 в России, но так как с первоначального числа в 50 машин он отказался и хотел всего 2 истребителя, то Москва на сделку не пошла.

Проведен первый полёт прототипа истребителя 5-го поколения.
Он назван J-20, также известный как J-14 и J-XX. Фактов про него практически нет, считается, что в нём использованы американские технологии малозаметности и российский двигатель.

Противокорабельные баллистические ракеты DF-21DСозданы новые баллистические противокорабельные ракеты.
Китай создает базу противокорабельных баллистических ракет DF-21D, которая будет расположена в провинции Гуандун на юго-востоке страны. Как сообщает Defense News, к такому выводу пришли эксперты вашингтонского института Project 2049.
Создание подобных военных баз является частью более масштабной программы Китая по блокированию значительной части своей территории от возможного вмешательства ВМС США в случае военного конфликта с Тайванем.

О новой китайской ракете DF-21D известно очень мало. Предположительно дальность её полёта составляет 1700 километров. Ракета предназначена для поражения кораблей противника, не оборудованных средствами ПВО. Она способна поражать большинство целей на территории Вьетнама и Филиппин. При развёртывании ракет на военной базе в Шаогуане Китай сможет перекрыть 70 процентов водного пространства Южно-Китайского моря.
Развёртывание DF-21C и DF-21D на новой базе позволит Китаю, в случае необходимости, наносить удары по любой точке Тайваня, расположенного всего в 800 километрах от Шаогуаня.

Китайский ВПК создал аналог С-300ПМУ и Patriot.
Способность ЗРК HQ-9 поражать несколько целей одновременно на дальности до 100 км означает, что Китай может развернуть меньшее количество таких систем для защиты воздушного пространства, чем это было раньше, когда использовались менее эффективные комплексы ПВО.

Первый китайский авианосец будет спущен на воду уже в 2011 году.
Китайцы, при помощи специалистов из Украины, практически завершили достройку бывшего «Варяга». Видимо, его введут в строй на год раньше, летом 2011 года.

Управляемая ракета воздушного боя средней дальности SD-10AНовейшая китайская УР SD-10 создана с применением русских технологий.
По данным британского журнала Jane’s Defense Weekly управляемая ракета воздушного боя средней дальности SD-10, разработанная Лоянским центром оптоэлектронных технологий Китай оснащена двухрежимной активная радиолокационная + пассивная инфракрасная головкой самонаведения. Если это так, то эта ракета, которая поступает на вооружение ВВС НОАК, может стать самой мощной ракетой такого класса в мире.

Сообщается, что ещё в 90-х годах прошлого века Китай имел контакты с российским конструкторским бюро «Агат», разрабатывавшем такие технологии, в частности, новейшую ИК ГСН типа 9Б-1032. КБ «Агат» разрабатывало вышеозначенную ГСН, предназначенной для УР Р-27, являющейся самой скоростной ракетой воздушного боя в мире, и именно эта система с определенными доработками с совмещением с АР ГСН могла быть интегрирована в китайскую ракету.

Китай превратился в крупнейшего в мире производителя дизель-электрических подводных лодок.
В 2006 году КНР построил 14! ДЭПЛ, эти подлодки оснащены противокорабельными ракетами 3М-54Э, которые на конечном участке траектории могут развивать скорость до 2М.

Успешно испытал орбитальный беспилотник.
Это первый китайский орбитальный беспилотный аппарат, который способен находиться в космосе в течение 270 дней в году и решать различные оборонные задачи, включая уничтожение спутников связи, сообщает лондонский еженедельник The Sunday Times со ссылкой на региональное телевидение КНР.

Китай скопировал все последние проекты российских дизель-электрических ПЛ, возможно, и «Ладу».
В настоящее время ВМС НОАК имеют в боевом составе 13 лодок класса Song Тип 39, 12 Kilo, 3 Yuan и 25 Romeo 2010.

Истребитель J-11 является копией российского Су-27СКПоявилась возможность нейтрализовать 5 из 6 американских баз на Тихом океане.
Китай с помощью своих ракет в неядерном оснащении сможет нейтрализовать пять из шести американских военных баз в Южной Корее и Японии, говорится в ежегодном докладе правительства США.

В последнее время Китай резко нарастил количество своих ракет малой и средней дальности, которые могут «затормозить» американский военный потенциал в западной части Тихого океана. Китайского ракетного арсенала «достаточно», чтобы уничтожить ВПП, ангары, пункты снабжения топливом и материально-технического обеспечения военных аэродромов в Осане и Кунсане Южная Корея и Кадена, Мисава и Йокота Япония, находящихся в пределах 1100 км 684 миль от китайского побережья.

Китай увеличил на 30% количество крылатых ракет с прошлого года, говорится в докладе. Министр обороны США Роберт Гейтс в июне 2010 года заявил, что такая ситуация вызывает «реальное беспокойство».

Китай скопировал российский истребитель Су-27.
В 1995 году Россия продала Китаю лицензию на производство 200 самолётов Су-27СК, которые планировалось строить в Шэньяне под названием J-11 с использованием российских компонентов. До 2003 года Китай закупил у российской стороны 95 комплектов для J-11, а от оставшихся 105 отказался.

Удельный вес китайских компонентов в J-11 нарастал, пишут «Ведомости», но двигатели и авионика по-прежнему ввозились из России. Эксперты прогнозировали, что Китай сможет собственными силами создать полный аналог Су-27 не раньше 2013 года, однако, пишет издание, оборонная промышленность КНР справилась с этой задачей раньше, к 2008 году.

/По материалам topwar.ru/





Похожие статьи

 АПЛ «Дмитрий Донской» вышла в море для проведения пуска «Булавы»
 Новую МБР «Авангард» испытают в начале 2013 года
 Новый враг США, или угроза ядерной войны?
 АСУ-57
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям