ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Фестиваль патриотической песни «Крылья России»


2017-11-11 00:00:00

Логотип фестиваля• Организационный комитет Всероссийского фестиваля патриотической авторской песни на тему авиации и космонавтики «Крылья России» приглашает принять участие в IV фестивале, региональный этап которого состоится с 5 по 7 августа в городе Перми.
• Фестиваль «Крылья России» — ежегодный музыкальный тематический фестиваль, в различных жанрах музыки воспевающий достижения России в области авиации и космонавтики.

Задачами фестиваля являются воспитание патриотизма и гражданского достоинства подрастающего поколения, привитие молодежи стремления к выбору профессии авиатора или космонавта.
Фестиваль ведет свою историю с 2006 года. Он проходил на таких площадках как аэродром Тушино, подмосковный Жуковский, город-курорт Геленджик в рамках выставки «Гидроавиасалон-2008″. Гостями Фестиваля были Герой Советского Союза летчик-космонавт Игорь Волк, народный артист России Василий Лановой.
Выступление конкурсантов фестиваля "Крылья России"
• Участниками фестиваля традиционно являются авторы и исполнители бардовской песни, летчики, штурманы, инженеры и техники военной и гражданской авиации, кто служит и уже уволился, в чьих песнях отражены любовь к Родине, романтика и героизм профессий покорителей неба и космоса.
• В 2010 году Фестиваль приурочен к 65-й годовщине Великой Победы, 100-летию зарождения авиации в России и преддверию 50-летнего юбилея первого полета человека в космос.

В составе организаторов фестиваля «Крылья России-2010″:
— Межфракционное депутатское объединение Государственной Думы Российской Федерации «Авиация и Космонавтика России»;
— Комитет по культуре администрации города Перми;
— Комитет по молодежной политике администрации города Перми;
— ОАО «Пермский моторный завод»;
— Авиационная база «Сокол» Большое Савино;
— Пермский краевой комитет ДОСААФ;
— Консалтинговый центр «Площадь круга»;
— «Модерн-концерт»;
— ООО «Траектория».

Дата проведения фестиваля: 5 — 7 августа 2010 года.
Форма и место проведения:
— 5 и 6 августа — прослушивание участников Дом офицеров Пермского гарнизона;
— 7 августа — заключительный гала-концерт, награждение участников, выступления лауреатов и гостей Фестиваля, звезд российской эстрады, выставка авиационной техники, показательные выступления авиации ДОСААФ и авиамоделистов территория авиабазы «Сокол».
Награждение лауреата фестиваля "Крылья России"• Огромная просьба ко всей летающей и не летающей авиационной братии и всем сочувствующим: кто знает лично поющих, сочиняющих, фотографирующих и пишущих авиаторов, действующих и уволившихся, из любых ведомств — присылать их координаты организаторам либо передавать им наши координаты для установления контактов.
Координатор Фестиваля в Перми — Юлия Ворожцова, тел. 8-912-88-22-384,
e-mail: trajectory@bk.ru.
Руководитель творческой части Фестиваля — Евгений Хлуднев выпускник Качинского ВВАУЛ 1991 г., тел. 8-912-981-27-92, e-mail: hlud@bk.ru.

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК

• Заявки на участие в фестивале принимаются до 20 июля 2010 года по электронной почте: hlud@bk.ru. О подаче заявки сообщить по тел.8‑912-981-27-92 или 8-342-2432-792 контактное лицо Евгений Хлуднев.
• Регистрация участников Фестиваля будет производиться в Пермском гарнизонном доме офицеров по адресу: город Пермь, ул. Сибирская, 59:
— 5 августа 2010 года с 9.00 до 10.00 – для участников-жителей города Перми и Пермского края;
— 6 августа 2010 года с 9.00 до 10.00 – для иногородних участников.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Конкурс проводится в два тура.
В первом туре проводится заочное прослушивание. Для этого каждый участник конкурса представляет в первом туре два или три произведения на русском языке по тематике конкурса. Произведения представляются в формате MP3 на электронный адрес: hlud@bk.ru вместе с заявкой участника. По результатам прослушивания в первом туре определяются участники второго тура.

Второй тур конкурса проводится в Доме офицеров Пермского гарнизона поочередно по всем номинациям. Порядок выступления во втором туре устанавливается жеребьевкой. Во втором туре конкурсанты представляют по два произведения, исполнявшихся ими в первом туре.
Участники фестиваля "Крылья России"
• По результатам второго тура определяются 5 лауреатов и 5 дипломантов конкурса. Жюри по результатам конкурса имеет право изменить установленное количество званий лауреатов конкурса и дипломантов конкурса.
• После завершения конкурса проводится гала-концерт Фестиваля, в котором принимают участие лауреаты, дипломанты и гости Фестиваля. Программа Гала-концерта утверждается Оргкомитетом по согласованию с участниками концерта. Выступающие в Гала-концерте участвуют в нем на безвозмездной основе.
Каждый участник может выступить в конкурсе в следующих номинациях:
— «Сердце память хранит» 65-летию Великой Победы посвящается. Песни о войне.
— «Небо – только раз окунись…» песни об авиации.
— «Первым делом – самолеты» песни, посвященные авиационным профессиям.
— «Небо. Самолет. Девушка» женская тема в авиации.
— «Через тернии – к звездам» песни о космосе.

• Для участников второго тура помимо премий лауреатам и дипломантам конкурса устанавливаются следующие призы:
— «Приз зрительских симпатий», который присуждается по результатам опроса зрителей второго тура конкурса;
— «Гран-При», который присуждается лауреату конкурса;
— «Приз автору-исполнителю».
• Оргкомитетом, спонсорами, отдельными предприятиями, учреждениями, организациями могут по согласованию с Оргкомитетом устанавливаться другие специальные призы конкурса.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

• Расходы, связанные с организацией и проведением Фестиваля, несут его организаторы.
• Расходы на проживание и питание делегаций в период проведения Фестиваля несут организаторы Фестиваля. Транспортные расходы несут участники конкурса.
• Расходы на проезд, проживание и питание, оплату гонораров членов жюри, гостей Фестиваля несут организаторы Фестиваля.
• Оргкомитет и Дирекция Фестиваля оставляют за собой право использовать в том числе распространять видео- и аудиозаписи, произведенные во время Фестиваля, сборники, выпущенные по итогам Фестиваля, без выплаты гонорара участникам Фестиваля.





Похожие статьи

 Популярный пистолет Taurus Slim в калибрах .380 и .40
 Комплексы РЭБ «Инфауна» и «Дзюдоист» помогут ВДВ
 Оружие самообороны: пистолет Леркера и Куппини
 «Ижмаш» создаст новый автомат АК-12 на старом механизме
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям