ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Президент подержал 80%-ную разницу в денежном довольствии лейтенантов и контрактников


2017-06-05 00:00:00

Президент России Дмитрий Медведев
• Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею министра обороны Анатолия Сердюкова о том, что денежное довольствие для офицеров российской армии должно быть примерно на 80% выше, чем у тех, кто служит по контракту сержанты-контрактники.
• В начале мая в расположении Таманской бригады президент Д.Медведев обратился к командующему Московским военным округом генерал-полковнику Валерию Герасимову с вопросом, какое содержание он считает достойным для лейтенанта и сержанта-контрактника в процентном отношении. Командующий округом В.Герасимов предложил разницу в 50-60%, но министр обороны А.Сердюков сообщил, что рассматривается разница до 80%, но это будет зависеть от различных условий службы.

«Это правильно, потому что у лейтенанта есть возможность повышать должность и есть перспектива роста, и у него все будет развиваться, а у контрактника – одна должность»

Д.Медведев

• Глава Минобороны добавил, что в настоящее время рассматриваются такие цифры для ежемесячного денежного довольствия, как 35 тыс. рублей для сержантов-контрактников и от 55 тыс. рублей для лейтенантов. А также заверил, что военное ведомство активно готовит законопроект о денежном довольствии военнослужащих.

/РИА Новости/





Похожие статьи

 1963 год — первое место в Спартакиаде вузов ВВС Вооруженных Сил СССР
 Новейшая снайперская винтовка ORSIS Т-5000
 Израильский тяжёлый бронетранспортёр «Namer»
 Призыв: обратной дороги нет
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям