ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

ГАЙНУТДИНОВ Олег Инсафович


2017-12-08 00:00:00

ГАЙНУТДИНОВ Олег ИнсафовичГАЙНУТДИНОВ Олег Инсафович 19.08.1949, г. Ищимбай, Башкирской АССР — доктор технических наук 1993, профессор 1993, заслуженный работник высшей школы РФ 2007.
• Окончил Челябинский политехнический институт 1972.
Кандидатскую 1980 и докторскую 1992 диссертации защитил в ВВИА им. профессора Н.Е. Жуковского.
• С 1997 г. по 2009 г. — заведующий кафедрой физики Тамбовского ВВАИУРЭ ВИ.

Направления научных исследований:
в педагогике — I проблемы образования в военных учебных заведениях и применение инновационных технологий при обучении физике;
в технике — методология анализа и формирования гироскопического взаимодействия в аэроупругой колебательной системе с целью улучшения эксплуатационных характеристик самолетов.

Руководитель научно-исследовательских работ, выполнявшихся в направлении совершенствования учебного процесса, а также в интересах ОКБ, НИИ и предприятий авиационной промышленности.

Автор более 150 научных публикаций, в том числе одной монографии и 12 изобретений.

Подготовил восемь кандидатов и докторов технических наук.

• Член методического совета по физике при Управлении военного образования МО РФ; диссертационного и научно-технического советов училища, научно-методической комиссии училища; руководитель семинара по физическим проблемам науки и техники.

Награжден нагрудными знаками «Изобретатель СССР», «Заслуженный работник высшей школы РФ», медалями «200 лет Министерству обороны», «За трудовую доблесть».





Похожие статьи

 Эрозия наградной системы
 Армейский пистолет впервые «напечатали» на 3D-принтере
 Сможет ли Т-95 противостоять новейшим противотанковым средствам?
 Пулемёт Браунинг M2 HQCB
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям