ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

31 кафедра — Радиолокационных наземных станций


2017-08-09 00:00:00

Радиолокационная наземная станция• Кафедра образована в составе факультета автоматизированных систем управления в 1993 году. В основу кафедры было положено объединение групп теоретических, практических и эксплуатационных дисциплин радиолокационного профиля, которые ранее изучались на разных кафедрах.
Первым начальником кафедры в период 1993 — 1997 гг. был кандидат технических наук, доцент полковник В.И. Вотановский.
• С момента образования на кафедре проводилась подготовка курсантов по специальности «Радиолокационные системы». Одновременно с началом обучения курсантов на кафедре началась большая работа по оборудованию специализированных аудиторий и классов необходимой радиолокационной техникой, разработке учебно-методической документации и постановке цикла лабораторных работ по основам радиолокации.

• Группу теоретических дисциплин возглавили кандидаты технических наук, доценты полковник А.Т. Абраров подготовка курсантов по профилю факультета РТО и полковник В.И. Вотановский подготовка курсантов по профилю факультета автоматизированных систем управления. Активное участие в проведении занятий принял к.т.н. майор И.Н. Князев, впоследствии назначенный на должность начальника кафедры.
Коллектив кафедры 31
• Группу дисциплин по принципам построения РЛС возглавил к.т.н. подполковник В.Е. Гладков, группу эксплуатационных дисциплин — полковник В.В. Мамаев. Преподавателями этих групп дисциплин были к.т.н. полковник запаса С.Н. Данилов, к.т.н. подполковник М.А. Ивановский, к.т.н. подполковник Е.А. Галкин, а также подполковники И.М. Селезнев, И.Н. Карачин, П.А. Беляев.

• С 1997 по 1999 гг. кафедрой руководил к.т.н., доцент полковник Е.В. Куренной.
• С 1999 года кафедру возглавляет к.т.н., доцент полковник И.Н. Князев.
• С 2000 года кафедра перепрофилирована на подготовку военных инженеров по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Первый выпуск новых специалистов был произведен в 2005 году.

• В течение 2003 — 2004 учебного года завершилась подготовка специалистов по РЛС. В эти же годы личный состав кафедры пополнили кандидаты наук полковник К.А. Климов, подполковники А.В. Кваченко, В.В. Морозов, В.Е. Умрихин, майор О.В. Саяпин.





Похожие статьи

 История оружия — легендарный ППШ
 Удлиненные стандартные заряды ВВ серии СЗ
 В ближайшую трёхлетку повышения уровня жизни военных ожидать не приходится
 Станковый пулемёт Дегтярёва ДС - 39
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям