ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

31 кафедра — Радиолокационных наземных станций


2017-08-09 00:00:00

Радиолокационная наземная станция• Кафедра образована в составе факультета автоматизированных систем управления в 1993 году. В основу кафедры было положено объединение групп теоретических, практических и эксплуатационных дисциплин радиолокационного профиля, которые ранее изучались на разных кафедрах.
Первым начальником кафедры в период 1993 — 1997 гг. был кандидат технических наук, доцент полковник В.И. Вотановский.
• С момента образования на кафедре проводилась подготовка курсантов по специальности «Радиолокационные системы». Одновременно с началом обучения курсантов на кафедре началась большая работа по оборудованию специализированных аудиторий и классов необходимой радиолокационной техникой, разработке учебно-методической документации и постановке цикла лабораторных работ по основам радиолокации.

• Группу теоретических дисциплин возглавили кандидаты технических наук, доценты полковник А.Т. Абраров подготовка курсантов по профилю факультета РТО и полковник В.И. Вотановский подготовка курсантов по профилю факультета автоматизированных систем управления. Активное участие в проведении занятий принял к.т.н. майор И.Н. Князев, впоследствии назначенный на должность начальника кафедры.
Коллектив кафедры 31
• Группу дисциплин по принципам построения РЛС возглавил к.т.н. подполковник В.Е. Гладков, группу эксплуатационных дисциплин — полковник В.В. Мамаев. Преподавателями этих групп дисциплин были к.т.н. полковник запаса С.Н. Данилов, к.т.н. подполковник М.А. Ивановский, к.т.н. подполковник Е.А. Галкин, а также подполковники И.М. Селезнев, И.Н. Карачин, П.А. Беляев.

• С 1997 по 1999 гг. кафедрой руководил к.т.н., доцент полковник Е.В. Куренной.
• С 1999 года кафедру возглавляет к.т.н., доцент полковник И.Н. Князев.
• С 2000 года кафедра перепрофилирована на подготовку военных инженеров по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления». Первый выпуск новых специалистов был произведен в 2005 году.

• В течение 2003 — 2004 учебного года завершилась подготовка специалистов по РЛС. В эти же годы личный состав кафедры пополнили кандидаты наук полковник К.А. Климов, подполковники А.В. Кваченко, В.В. Морозов, В.Е. Умрихин, майор О.В. Саяпин.





Похожие статьи

 Минобороны показало будни системы ПРО Москвы
 Пентагон разрешил использовать ракеты APKWS на самолетах
 Нужны ли нам радиотехнические системы дальней радионавигации?
 САУ Nashorn
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям