ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

|1961-1962 годы


2017-12-07 00:00:00

трижды Герой Советского Союза генерал-лейтенант авиации И.Н.Кожедуб
• Начальником политотдела училища – заместителем начальника училища по политической части назначен полковник В.П. Новичков. Личный состава училища принимает участие в Первомайской демонстрации на площади им. Ленина г. Тамбова.
• В соответствии с директивами Генерального штаба от 3.12.1960 г. и Главного штаба ВВС от 16.01. 1961 г. политический отдел преобразован в партийный комитет. Секретарем парткома училища избран полковник В.П. Новичков.
Лучшим подразделением училища объявлена 4-я рота, командир роты – майор П.Н. Киселев. Рота занесена в Книгу почета ВВС Московского военного округа.
• По итогам смотра рационализаторской и изобретательской работы училище заняло первое место среди вузов ВВС.

В 1961 году выпущено 444 специалиста, 31% выпускников окончили училище с отличием.

• Училище посетили командующий войсками Московского военного округа, дважды Герой Советского Союза Маршал Советского Союза Н.И.Крылов и трижды Герой Советского Союза генерал-лейтенант авиации И.Н.Кожедуб.
Командир роты курсантов капитан Н.В. Синяков на занятиях по тактике
• Участие советских воинов, в том числе офицеров и выпускников училища в оказании помощи Кубе в ходе Карибского кризиса 14.10. – 20.11.1962 г.. В последующие годы многие из участников этих событий проходили службу в училище. В их числе офицеры: Г.Н. Хлебников, Н.В. Синяков, С.Г. Макаркин, Н.М. Ильичев, В.В. Селиверстов и другие.

• На соревнованиях ВВС МВО спортсмены училища заняли первое место в ходе зимней Спартакиады:

— первое место по лыжам, борьбе, боксу и хоккею, штанге;

— второе место по офицерскому многоборью и гимнастике;

— первое место по легкой атлетике и плаванию.

• Училище посещает с дружественным визитом военная делегация Кубы. Встреча военной делегации Кубы с курсантами происходит в клубе училища.

В 1962 году выпущено 688 специалистов: 38,7% окончили училище с отличием.





Похожие статьи

 Подлодки пятого поколения: чего от них ждать?
 Special Forces Command: сделано в Швейцарии
 Винтовка пневматическая Crosman 664 SB R
 Стальные китайские кулаки
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям