ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

1927 год — разработаны предложения по технике «слепых» полетов


2017-05-19 00:00:00

самолет «Фоккер»• Введена новая система комплектования школы переменным составом в соответствии с требованиями Письма ЦК РКПб от 15 июля 1927 г. «О вербовочной кампании в военные школы».
• В основе требований ЦК РКПб были целенаправленная ориентировка на классовую принадлежность командных кадров и усиленное внимание к подбору кадров из числа рабочих, коммунистов и комсомольцев. Наиболее подготовленные по уровню образования, так называемые нетрудовые элементы, в школу не принимались.
• Работу по отбору курсантов возглавил секретарь партбюро постоянного состава С.П. Фролов, в последующем генерал-майор авиации. Сложность этой работы заключалась в серьезной нехватке в стране достаточно грамотной молодежи.

• Инспектирование школы комиссией Управления ВВС Красной Армии во главе с его начальником, командармом 2 ранга П.И. Барановым. Начальник Управления ВВС Красной Армии подвел итоги работы комиссии, положительно оценив уровень учебно-воспитательной работы в школе, работу летного отдела школы, обратив внимание на необходимость усиления летной работы выпускников школы по маршрутам днем и ночью.
• Решение этих задач возлагалось на начальника учебного отдела школы В.Р. Бузе. В этот же день начальник Управления ВВС Красной Армии командарм 2 ранга П.И. Баранов представил личному составу нового начальника школы В.Н. Львова 1927 – 1931 гг., будущего генерал-лейтенанта, командовавшего 51-й армией в годы Великой Отечественной войны.

• На начальника аэронавигационного отдела А.В. Белякова возложены подготовка и осуществление совместно с летнабом авиаотряда школы А.А. Дубровским перелета на «Фоккере» по маршруту Москва – Гомель – Винница – Ростов-на-Дону – Воронеж – Москва. Аэронавигационным отделом школы разработаны предложения по совершенствованию техники «слепых» полетов.

• На базе школы проведено выездное заседание редколлегии журнала «Техника Воздушного Флота» по случаю выхода первого номера этого ежемесячного научно-технического журнала. День журнала в школе завершился принятием в общественную коллегию журнала представителей школы А.В. Белякова, Г.В. Коренева, Д.Н. Карповича, А.И. Стручкова, А.Д. Алексеева.

• В рамках Военной недели обороны в школе впервые проведены соревнования на скорость развертывания наземных радиостанций и настройки самолетных связных радиостанций.
• Соревнования проходили под девизом «Дадим новые самолеты Красной России, освоим радиодело, дающее возможность раздвинуть границы и объединить трудящихся, укрепить оборону страны».

• На спортивной базе школы проведены сборы и соревнования охотников Московского военного округа. Победителями в соревнованиях на первенство МВО стала команда школы.

Школа осуществила выпуск:
радиотехников – 21,
метеорологов – 23,
военных фотолаборантов – 17,
старших электромехаников – 15,
летнабов-аэросъемщиков – 52.




Похожие статьи

 США ведут широкомасштабное строительство современных АПЛ
 Без современной бронетехники бой не выиграть
 Винтовка пневматическая Norica Quick
 Штурмовик Су-25 научится воевать с «Пэтриотами»
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям