ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Ручной пулемёт Dreyse MG-1


2014-12-03 00:00:00

ручной пулемёт dreyse mg-1По принципу работы автоматики MG-13 относится к образцам автоматического оружия, работающего на принципе использования энергии отдачи ствола короткий отход. Запирание канала ствола производится затвором, который подпирается рычагом. Запирающий рычаг на оси прикреплен к ствольной коробке и может качаться в вертикальной плоскости. При выстреле запирающий рычаг прочно запирает затвор, подпирая его сзади своим передним концом. При отходе ствола назад в момент выстрела, задний конец рычага, наталкиваясь на выступ затыльника, поднимается, производя отпирание затвора.

Ударный механизм куркового типа. Курок имеет два боевых взвода: один для неавтоматического спуска, а другой - для автоматического. Переключение режима ведения огня производится с помощью своеобразной конструкции спускового крючка, который имеет две выемки для указательного пальца: верхнюю - для одиночного огня и нижнюю - для непрерывного. В нижней выемке спускового крючка расположен переводчик, ограничивающий перемещение спускового крючка назад. Для предотвращения случайных выстрелов с левой стороны затыльника установлен предохранитель, который в случае его включения блокирует спусковую тягу. Пулемет снабжен простым секторным прицелом, состоящим из прорези и треугольной мушки. Для ведения стрельбы по самолетам на нем может быть установлен зенитный прицел с передним кольцевым визиром и задним в виде рамки с прорезью. Cтрельба из пулемета ведется стандартными винтовочными патронами Маузера из приставного коробочного магазина емкостью 25 патронов или из симметрического барабанного магазина ёмкостью 75 патронов.








Похожие статьи

 50 млрд. долларов на армию — это много или мало?
 Японский автомат Type 64
 Состязание килотонного класса
 Провал жилищной программы для военных
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям