ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Германия закрыла программу беспилотника Euro Hawk


2015-06-10 00:00:00

Германия решила закрыть программу разведывательных беспилотников Euro Hawk из-за опасений, что Евросоюз откажется их сертифицировать. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на источник в министерстве обороны ФРГ.

В Европейском агентстве авиационной безопасности EASA, в частности, заявляли, что готовы допустить БПЛА к полетам только над ненаселёнными районами. Свою позицию EASA объясняли отсутствием в Евросоюзе системы предупреждения о столкновении беспилотников с гражданскими лайнерами.

Германия закрыла программу БПЛА Euro Hawk

Стоимость проекта Euro Hawk оценивается в миллиард евро. При этом 508 миллионов евро Германия уже выделила на разработку прототипа. Во столько же оценили создание еще четырех аппаратов. Источник в немецком правительстве рассказал Associated Press, что ущерб ФРГ от закрытия проекта оценивается в 250 миллионов евро.

БПЛА Euro Hawk разрабатывался совместно компаниями Northrop Grumman и Cassidian на базе американского беспилотника RQ-4 Global Hawk Block 20. В отличие от базовой модели Euro Hawk оснащается аппаратурой для радиотехнической разведки. Наземный комплекс управления БПЛА также оснащается средствами обработки информации, разработанными Cassidian.

Разработка Euro Hawk началась в 2007 году. В июле 2011 года аппарат совершил первый трансатлантический перелет, проведя в воздухе 22 часа. Остальные четыре беспилотника ВВС Германии планировали получить в 2015-2016 годах.

/По материалам lenta.ru/





Похожие статьи

 ВМФ будет строить новые корабли по технологии Lego
 Реактивная система залпового огня 9К57 Ураган
 Американская ручная осколочная граната M61
 Водное перемирие: пейзаж перед битвой
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям