ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Российский аналог НИТКА запустят осенью 2013


2017-09-07 00:00:00

Российский аналог крымского тренажера палубной авиации НИТКА Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный на Кубани начнет работать осенью 2013 года. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил директор федерального агентства «Спецстрой» Григорий Нагинский. По его словам, глобальные работы на российском объекте практически завершены, и в августе-сентябре текущего года на тренажере могут начаться полеты палубной авиации.

Российский аналог НИТКА запустят осенью 2013

Строительство наземного тренажера палубной авиации ведется в Ейске Краснодарского края. В августе 2010 года Владимир Высоцкий, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявил, что строительство российского комплекса НИТКА полностью завершится к 2020 году. При этом он уточнил, что работать комплекс начнет уже в конце 2012 года. По его словам, к моменту начала работы тренажера в Ейске планируется завершить реконструкцию двух взлетно-посадочных полос длиной 2,5 километра каждая и достроить учебный центр.

В настоящее время для подготовки летчиков палубной авиации ВМФ Россия использует тренажер НИТКА, расположенный на аэродроме Новофёдоровка близ города Саки в Крыму. Комплекс представляет собой металлическую копию летной палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Комплекс предназначен для отработки взлета и посадки самолета на палубу авианосца. Годовая стоимость аренды крымского тренажера для России составляет 2 млн. долларов. С лета 2012 года оплата аренды производится деньгами, а не авиазапчастями, как прежде.

/По материалам lenta.ru/





Похожие статьи

 Укрепить национальную безопасность: нужен возврат к здравому смыслу
 Комплекс управляемого вооружения ГЕРМЕС–А
 Россия обновила систему «Судного дня»
 Главкомат ВМФ лишился связи с кораблями
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям