ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Минобороны РФ планирует восстановить институт прапорщиков


2017-05-13 00:00:00

Минобороны РФ планирует восстановить в российской армии институт прапорщиков и мичманов, в Вооруженных Силах России может вновь появиться около 55 тысяч должностей этой категории, сообщил РИА Новости во вторник, 26 февраля, член комитета Государственной Думы РФ по обороне Алексей Журавлев со ссылкой на данные замминистра обороны РФ Николая Панкова.

Ранее в Вооружённых силах РФ проходили военную службу около 140 тысяч прапорщиков, однако по решению Анатолия Сердюкова, возглавлявшего тогда российское военное ведомство, к концу 2009 года все они были переведены на другие должности, сокращены или уволены в запас по другим основаниям.

МО РФ планирует восстановить институт прапорщиков

«Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, на сегодняшний день речь идет о возвращении примерно 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов, хотя надо заметить, что до 2009 года у нас их было 142 тысячи», — сказал Журавлев РИА Новости.

Он выразил уверенность, что комитет Госдумы по обороне эту инициативу Минобороны РФ поддержит. Журавлев напомнил, что при упразднении института прапорщиков и мичманов расчет был на призыв в войска людей с высшим образованием. «И таких призывников сейчас действительно около 20%, однако служить в армии по контракту практически никто из них не остается. Вообще этот институт нельзя было ликвидировать: 20 тысяч человек всего были трудоустроены из 142 тысяч уволенных прапорщиков и мичманов, а государство вложило немалые деньги в их подготовку», — отметил он.

Депутат считает, что средства на восстановление института прапорщиков и мичманов в армии России, скорее всего, будут выделены из федерального бюджета РФ за счет программы подготовки сержантов. «На разработку новой федеральной целевой программы ушло бы достаточно много времени, поэтому средства, скорее всего, будут выделены из федерального бюджета, и мы это поддержим, если министр обороны обратится с такой просьбой», — заключил собеседник агентства.

/По материалам ria.ru/




Похожие статьи

 Без танка Россия – не Россия
 БМП Мардер-1
 Снайперская малокалиберная винтовка СВ-99
 «КамАЗ» получит военный контракт жизненного цикла
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям