ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Группировка ВМФ России остаётся в Средиземном море


2017-12-18 00:00:00

Межфлотская группировка ВМФ России остается в Средиземном море для несения боевой службы, сообщили «Интерфаксу» во вторник, 19 февраля, в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Собеседник агентства сообщил, что по итогам прошедших с 19 по 29 января в акватории Чёрного и Средиземного морей учений руководство военного ведомства решило продлить несение российскими кораблями службы в Средиземном море.

Cторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый»

По словам представителя Минобороны РФ, сейчас в Средиземноморье находится сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» и несколько судов обеспечения. В ближайшее время к отряду присоединятся большие десантные корабли БДК Балтийского флота «Калининград» и «Александр Шабалин», которые уже вышли из Новороссийска. До конца февраля в Средиземное море прибудут черноморские БДК «Саратов» и «Азов».

В Минобороны подчеркнули, что в дальнейшем количественный состав группировки, а также типы кораблей, действующих в указанном районе, будут определяться исходя из складывающейся обстановки.

В крупнейших за последние десятилетия учениях межфлотской группировки ВМФ участвовали свыше 20 кораблей Черноморского, Балтийского и Северного флотов и три подводные лодки ВМФ России, в том числе одна атомная, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

/По материалам interfax.ru/





Похожие статьи

 Десантные транспорты-доки типа «Сан Антонио»
 Геополитика второй мировой войны и великой Победы
 Тепловизор Game Finder универсальный
 Боевые машины на шасси БМД-3: боевая машина десанта БМД-4
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям