ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Япония создаст БПЛА предупреждения о пусках ракет


2017-09-06 00:00:00

Япония намерена разработать новый беспилотный летательный аппарат, который будет использоваться для обнаружения пусков баллистических ракет с территории Северной Кореи и наблюдения за территорией Китая. Как сообщает Defense News, на создание беспилотника планируется потратить около трёх миллиардов иен 37,3 млн. долларов на протяжении ближайших четырех лет. На вооружение новый беспилотный аппарат планируется принять в 2020 году.

Ракетный полигон в КНДР

Новый японский беспилотник получит инфракрасные сенсоры, способные обнаруживать низковысотные ракеты. По данным издания The Yomiuri Shimbun, перспективный аппарат сможет выполнять полеты на высоте до 13,5 тысячи метров на протяжении 22 часов. Помимо отслеживания запусков ракет, беспилотник будет использоваться и для патрулирования территориальных вод Японии.

Решение о создании нового беспилотника было принято после того, как системы наблюдения министерства обороны Японии не сумели в апреле 2012 года отследить запуск северокорейской ракеты-носителя «Ынха-3». Для наблюдения за пуском северокорейской ракеты Япония использовала боевую информационно-управляющую систему Aegis, установленную на эсминцы типов «Атаго» и «Конго». Система Aegis не сумела отследить запуск «Ынха-3», в результате чего Япония получила сведения о северокорейской ракете-носителе только от США.

/По материалам lenta.ru/





Похожие статьи

 Ил-112В: приключения бумажного самолёта
 Мифы военной реформы Сердюкова
 БТР-70
 Позитив и негатив в жизни российской СПРН
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям