ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Морская пехота США перейдет на новые пистолеты


2017-11-05 00:00:00

Морская пехота США заказала у компании Colt партию из 12 тысяч новых пистолетов M45 MEUSOC CQBP Close Quarter Battle Pistol для ведения ближнего боя. Как сообщается в пресс-релизе компании, доступном на сайте Defense-Aerospace, контракт рассчитан на пять лет и обойдется заказчику в 22,5 миллиона долларов. Первая партия из 4036 новых пистолетов с запчастями будет поставлена в течение 2012 года.

Новый пистолет Colt M45 Rail Gun

Как рассказал пресс-секретарь командования морской пехоты Барб Хамби, новые пистолеты будут изготовлены на заводе Кольта в Западном Хартфорде, штат Коннектикут, и доставлены морской пехоте в 2017 году.

Разработанный пистолет Colt, представленный на конкурсе, имеет в своей конструкции двойные пружины отдачи, что значительно уменьшает силу отдачу при стрельбе. Пистолет оформлен в пустынно-коричневом цвете и имеет специальную отделку, предназначенную для уменьшения отражения и предотвращения коррозии. Пистолет также имеет детали из нержавеющей стали, что должно помочь ему в суровых условиях при проведении специальных операций, в которых работает морская пехота — в частности, в условиях наличия морской воды.

По информации Marine Corps Times, новый пистолет имеет обозначение Colt Rail Gun и является развитием знаменитого пистолета Colt M1911, стоящего на вооружении американских военных с 1911 года. С 1985 года на вооружении американских морских пехотинцев стояла специальная версия M1911A1. В 2005 году командование Корпуса морской пехоты заявило о необходимости разработать новый пистолет для военнослужащих.

Новый Colt M45 Rail Gun имеет магазин на восемь патронов калибра .45 ACP и без патронов весит 1035 граммов. Пистолет оснащен планкой Пикатинни для крепления подствольного фонаря или лазерного целеуказателя, а также автоматическим рукояточным предохранителем. При наличии такого предохранителя выстрелить из пистолета можно только при полном охвате рукоятки пистолета. Кроме того, пистолет обладает меньшей отдачей, чем его предшественник.

/По материалам lenta.ru/





Похожие статьи

 Армейский автомобиль М35/44
 Франция создаст новую торпеду для подводных лодок
 Ливия: Триполи штурмовали американцы
 Механизм гарантированного самоуничтожения
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям