ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Сердюков вернул должность начальнику Академии ВМФ


2017-12-18 00:00:00

Начальник военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала Кузнецова» Адам Римашевский продолжит занимать свою должность, несмотря на увольнение из Вооруженных сил. Как выяснили «Известия», еще в конце апреля за 60-летнего адмирала вступилась руководитель департамента образования Минобороны Екатерина Приезжева, которая попросила министра обороны А.Сердюкова переназначить начальника Академии имени Кузнецова.

«Под его непосредственным руководством в 2009 году была успешно осуществлена интеграция военно-морских учебных заведений и научно-исследовательских институтов Военно-морского флота и создан ВУНЦ ВМФ», — пояснила Приезжева заслуги Римашевского в письме Сердюкову. Она подчеркнула, что профессор Римашевский «к решению всех вопросов относится творчески и принципиально».

Адам Римашевский

Сердюкова доводы убедили, поэтому на письме Приезжевой он написал «Согласен». Как подтвердили в Академии им. Кузнецова, глава Минобороны согласился переназначить начальника академии на его прежнюю должность, но уже в гражданском статусе.

Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что авторитетом у будущих офицеров гражданский начальник академии флота пользоваться не будет.

«В академии ВМФ учатся будущие боевые офицеры, которые пойдут командовать войсками, флотами, руководить соединениями кораблей. Формально отношение офицеров к Римашевскому останется прежним, поскольку они люди исполнительные, но фактически реакция будет не самой хорошей — скажут, «пенсионер у власти». Реального авторитета у него не будет», — прокомментировал Сивков переназначение Римашевского.

При этом, по словам эксперта, то, что пенсионеры занимают руководящие посты, несправедливо по отношению к военным. «Сейчас в руководстве Вооруженных сил всё больше гражданских людей. Получается, что воевать должны люди в погонах, а командовать ими — гражданские? Это в корне неправильный подход и «сердюковщина». Люди, которые служат в войсках, должны иметь перспективы. А пенсионеры уже отслужили своё — стараться и «рвать когти», как делал бы любой офицер, находящийся на действительной службе, они не будут», — заключил Сивков.

Письмо Сердюкову

О том, что Владимир Путин подписал указ об увольнении А.Римашевского c военной службы, стало известно в понедельник, 28 мая.

В 2009 году вице-адмирал Адам Римашевский объединил 17 военно-морских учебных заведений и НИИ ВМФ в единый военный учебно-научный центр ВМФ «Военно-морская академия имени Кузнецова». До назначения на должность начальника военно-морской академии возглавлял Балтийский военный институт и Высшие специальные офицерские классы ВМФ.

/Дарья Антошко, izvestia.ru/





Похожие статьи

 Главный вопрос – русский
 Истребитель Т-50 защитят от «зависания»
 Бесшумный снайперский комплекс ВСК-94
 «Вопль» — звуковое оружие Израиля
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям