ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Армия получит 57 бронемашин «Рысь»


2017-08-02 00:00:00

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вооруженные силы России в течение 2012 года получат 57 бронеавтомобилей «Рысь» совместного российско-итальянского производства. Сборка этих бронемашин осуществляется совместным предприятием «Оборонсервиса» и итальянской компании Iveco в Воронеже. В настоящее время локализация производства бронеавтомобилей «Рысь» составляет десять процентов, но к 2014 году достигнет 50 процентов.

Армия получит 57 бронемашин «Рысь» в 2012 году

• В конце января 2012 года стало известно, что Министерство обороны России купило у компании Iveco 60 бронеавтомобилей LMV M65 Lynx, получивших в российских войсках обозначение «Рысь». По словам первого заместителя министра обороны России Александра Сухорукова, производство этих машин будет осуществляться из машинокомплектов.

• В перспективе бронеавтомобили «Рыси» должны будут заменить в войсках российские бронемашины «Тигр». Ранее сообщалось, что объем лицензионного производства LMV M65 в России составит около 500 машин в год.

• Закупка итальянских машин включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой составляет около 23 триллионов рублей. В общей сложности в Вооруженные силы России должны поступить 1775 бронеавтомобилей «Рысь».

/По материалам lenta.ru/





Похожие статьи

 Смерч-925
 Необъявленные войны США
 О ракетных комплексах «Искандер» в Калининграде
 МО обсудит использование роботов и дирижаблей
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям