ru en ua pl de es it fr el tr da cs zh-tw bg ro pt ar eo az be nl hi hr
Категория ГЛАВНАЯ  

Иран начал массовое производство противокорабельных ракет


2017-12-27 00:00:00

Испытание ракеты ZafarКак сообщает Defense News, Иран развернул массовое производство противокорабельных крылатых ракет Zafar малой дальности. Эти боеприпасы способны поражать малые и средние цели. Противокорабельная крылатая ракета Zafar может быть установлена на патрульные катера и малые высокоскоростные корабли.

• ПКР Zafar устойчива к воздействию систем радиоэлектронного подавления и способна осуществлять полеты на предельно малых высотах. Другие подробности относительно этой ракеты пока неизвестны.

• В сентябре 2011 года сообщалось, что ВМС Ирана приняли на вооружение новую противокорабельную крылатую ракету Qader повышенной дальности действия. Она способна поражать цели на дальности до 200 километров и совершать полеты на малой высоте. Испытания этой ракеты последний раз состоялись в начале января 2012 года и были признаны успешными.

• За последние несколько лет Иран значительно нарастил темпы разработки и производства новых видов вооружения. В частности, в стране создаются противокорабельные ракеты класса «земля-море» Khalij-e-Fars и Tondar. На вооружении ВМС страны уже стоят противокорабельные ракеты Qader и Nasr, а также торпеда Valfajr.

• Кроме того, в стране ведется разработка ударного беспилотника, истребителя пятого поколения, зенитной ракетной системы и баллистических ракет.

/По материалам lenta.ru/





Похожие статьи

 Патрон 7,62х25 мм ТТ
 52-мм гаубица-пушка МЛ-20
 Индия успешно испытала подводную КР «БраМос»
 МО РФ закажет новые транспортеры в 2014 году
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям